游天台山大瀑布的意外收获

睡过午觉,我们去看天台山大瀑布。

老远就能看到瀑布几乎是从桐柏山顶倾泻下来,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。只是远远地观看,既不能听到瀑布飞奔而下撞击岩石发出的轰鸣声,也感受不到那腾起的水雾随着微风迎面拂来的凉爽。

倒是停车场边上的小花园里,五彩缤纷的不知名的小花给我留下深刻的印象。

瞧!这一簇粉红色的小花,尽力舒展开花瓣,露出淡黄色的花蕊,像一张开心的笑脸。一整片粉花挤在一起,像天上的彩霞,留恋地上的美景,驻足不肯离去。

橙色的小花也不甘示弱,在绿叶的衬托下显得格外艳丽,像是一把把小雨伞,在微风中随风摇曳,好像是在争先恐后地向我招手示意,又好像是在举行盛大的舞会,正翩翩起舞呢!

那紫色的花我可认识,大名叫薰衣草。它们像冷艳的女兵,挺着的腰杆,昂首挺胸,像是在保护那些娇弱的小花。

还有好些个浅紫色的、浅黄色的、淡红色的……让人目不暇接,置身其中,我仿佛成了花仙子,这可真是意外的收获呀!

作者:小悠

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

佛系随缘更新 表达欲望太低了……