测试一下文章调用随机图片的效果

年味天台:捣年糕 过大年

除夕的脚步离我们越来越近,按着天台的传统习俗,又是一年捣年糕的时节了。天台街头镇的年糕,当地人又称之为水糕,是天台久负盛名的特产,以其滑润,劲道,晶莹而著称。

每年年底,天台人都会用当年新产的晚粳米经淘洗,掠干,磨粉,再运到街头镇上的年糕加工点加工,所以入冬以来街头的年糕加工点都是18个小时以上开工的,因为每天凌晨1点左右就有人运来自家备好的米粉来加工年糕了。

街头年糕好吃的秘密在于,这里群山连绵,溪水清澈,方圆几十公里没有工厂,稻子施的是农家有机肥,喝的是清清的溪水,产的稻谷自然清香,做的年糕自然好吃。只要你吃过一次,保管还想吃第二次,第三次……

每年的这个时节,只要身处街头镇,就能感受到热腾腾的水蒸气在空中弥漫着,伴着新米的清香,既温馨又热闹,让人感受到一股浓郁的年味儿……

刚捣好的年糕,还能捏出各种各样的花糕,当地人叫“水糕老孩”,孩子们在这时真是乐开了花。看看,都有哪些呢?

来源:天台山哈人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

佛系随缘更新 表达欲望太低了……